Latihan Perdana Futsal UKM Penjas UNG Berlangsung Penuh Semangat

21 September 2024 15:11:08 Dibaca : 50

Gorontalo, 21 September 2024 – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pendidikan Jasmani (Penjas) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mengadakan latihan perdana futsal yang berlangsung di lapangan futsal kampus. Latihan ini merupakan awal dari rangkaian persiapan UKM Penjas dalam menghadapi berbagai kompetisi yang akan datang, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Latihan dimulai dengan sesi pemanasan yang dipimpin oleh pelatih, diikuti dengan sesi latihan teknik dasar, seperti passing, dribbling, dan shooting. Para pemain juga dilibatkan dalam latihan taktik tim untuk meningkatkan kerjasama dan kekompakan.

Ketua UKM Penjas, Moh. Rifky, menyampaikan bahwa latihan perdana ini bertujuan untuk mempererat solidaritas antar anggota baru dan lama serta membangun fondasi yang kuat bagi tim futsal. "Kami ingin mengajak semua anggota untuk terus berlatih dengan tekun dan semangat. Latihan ini akan menjadi langkah awal yang penting bagi pencapaian prestasi di masa depan," ujarnya.

Latihan perdana ini mendapat antusiasme tinggi dari para peserta. Sekitar 30 mahasiswa dari berbagai angkatan ikut serta dalam sesi latihan yang berlangsung selama dua jam. Para pemain menunjukkan performa yang baik, dengan semangat kompetitif namun tetap menjaga sportivitas.

UKM Penjas UNG berencana mengadakan latihan rutin setiap minggu guna mempersiapkan tim futsal untuk berbagai turnamen, serta memberikan kesempatan bagi para anggota untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam olahraga futsal.

Latihan perdana ini diakhiri dengan sesi pertandingan persahabatan antar anggota tim, yang semakin memperkuat kebersamaan dan semangat untuk terus maju.

**UKM Penjas UNG, Maju Terus dan Raih Prestasi!**