Majalah Kefarmasian (Farmasi UNG)

14 April 2021 06:40:29 Dibaca : 280 Kategori : Artikel Mahasiswa

Budaya literasi sangatlah penting diterapkan dalam lingkup pendidikan terutama di lingkungan kampus yang merupkan pusat ilmu pengetahuan. Tingkat literasi suatu negara sangat sangat erat kaitannya dengan kemajuan dan tingkat perekonomian suatu negara. Peningkatan kualitas suatu bangsa sesungguhnya bertumpu pada peningkatan kualitas sumber manusianya dan hanya akan dapat dicapai salah satunya melalui penekanan pada pentingnya pendidikan. Ujung tombak dari dunia pendidikan adalah budaya literasi.

Untuk terus meningkatkan budaya literasi di lingkungan kampus UNG, saat ini Jurusan Farmasi terus menggalakan kegiatan-kegiatan yang mampu untuk meningkatkan minat mahasiswa dibidang literasi, salah satunya dengan mengemas kegiatan literasi ini dengan program-program yang menarik. Sebagai salah satu contoh adalah program Pembuatan Majalah Farmasi yang digagas oleh dosen muda Farmasi UNG, bpk. Moh. Aprianto Paneo, M.Farm, Apt dan beberapa dosen lainnya.

Beberapa majalah dapat di baca langsung dengan Klik Link Berikut