FAKULTAS OLAHRAGA DAN KESEHATAN UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO GELAR KULIAH PAKAR

11 March 2021 12:20:07 Dibaca : 148 Kategori : Berita

Gorontalo, 11 Maret 2021. Dalam rangka meningkatkan imunitas mahasiswa dan dosen dalam melakukan kegiatan selama masa pandemi, Fakultas Olahraga dan Kesehatan Universitas Negeri Gorontalo menggelar Kuliah Pakar dengan tema Suplement dan Doping di Era Covid-19. Dalam sambutannya Dekan fakultas Olahraga dan Kesehatan Prof. DR. Herlina Jusuf, M.KES menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan seluruh civitas akademik tetap menjaga kesehatan dalam menjalankan tugas dan perkuliahan selama masa pandemi.

Narasumber dalam kuliah Pakar tersebut Prof. Dr. dr. James Tangkudung, Sport.Med, M.Pd memberikan penjelasan tentang bagaimana meningkatkan daya imun tubuh selama masa covid-19, diantaranya dengan berolahraga. Olahraga yang dapat dilakukan yakni jalan jepat, jogging, bersepeda dan berenang.