Praktikum Vulkanologi: Breksi Diatrem

28 August 2024 21:17:10 Dibaca : 24 Kategori : J. Geo Lab

Observasi Geologi

Praktikum volkanologi dilaksanakan di daerah Bulontala. Praktikum volkanologi difokuskan pada breksi diatrem yang ada di daerah Bulontala. Praktikum dilaksanakan pada hari Sabtu - Minggu/ 16 - 17 Maret 2019. Observasi geologi dilaksanakan pada hari Sabtu/ 16 Maret 2019. Pengamatan breksi diatrem dilaksanakan pada hari Minggu/ 17 Maret 2019. Peserta praktikum volkanologi adalah mahasiswa angkatan 2017, Prodi Teknik Geologi, Universitas Negeri Gorontalo. Dosen dan asisten pembimbing lapangan adalah Intan Noviantari Manyoe, S.Si., M.T, Fauzul Chaidir A. Usman, dan Moh. Dio Pangulu.

Kegiatan lapangan.

Mahasiswa melakukan pengamatan singkapan, deskripsi litologi, pengukuran struktur geologi, dan pengamatan geomorfologi di lapangan. Data pengamatan ditulis pada buku catatan lapangan. Lokasi singkapan dan pengukuran struktur geologi diplot di peta. Peta yang dibawa mahasiswa ke lapangan adalah peta topografi dan peta geologi skala 1:25.000.